» » Четыре танкиста и собака (1966)

Закладки Четыре танкиста и собака (1966)

Четыре танкиста и собака (1966)
Название:
Czterej pancerni i pies
Выпущено:
Польша
Премьера:
1966
Рейтинг IMDb:
7.90
Жанр:
приключения, военный
Режиссер:
Конрад Налецкий, Анджей Чекальский
В ролях:
Януш Гайос, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Молгожата Нимирская, Витольд Пыркош, Пола Ракса, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Роман Вильгельми
Рейтинг:
Популярный в своё время польский многосерийный художественный фильм «Четыре танкиста и собака», полюбившийся многим зрителям в разных странах, повествует о увлекательных приключениях четырёх танкистах польского экипажа легендарного советского танка Т-З4, а также их четырёхлапого друга – овчарки по кличке Макс. Все они, словно пять пальцев на одной руке, которые образуют крепкий и единый кулак, символизирующий силу, храбрость и неразрывную дружбу.

Основные события фильма разворачиваются в 1944 году, когда началось масштабное наступление польской освободительной армии вместе с основными частями Красной Армии, главной целью которого являлось освобождение всей территории Польши и других стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Экипаж танка принимает самое непосредственное участие в военных операциях, постоянно попадая во всевозможные забавные и непредсказуемые ситуации, из которых друзья-танкисты всегда выходят с честью.

Ну и какая же война без настоящей и страстной любви? На фоне ожесточённых боев и масштабных военных баталий разворачиваются романтические отношения между главным героем Янеком и его очаровательной девушкой – радисткой Лидкой.

Увлекательный и захватывающий приключенческий телесериал «Четыре танкиста и собака» доступен к просмотру онлайн совершенно бесплатно в хорошем качестве и без регистрации. Приятного вам просмотра!

Интересные факты о фильме:

Прототипом бравого офицера Ольгерда, одного из главных героев фильма, стал советский танкист Тюфяков Виктор Васильевич, который воевал на фронте в составе 1-го Польского корпуса, созданного в Советском Союзе и отличился своим мужеством и отвагой.

Фильм снят по одноимённой повести известного польского писателя Януша Пшимановского

В 2007 года из-за протестов и требований большинства польских националистов, этот сериал был запрещён к показу на польском телевидении. Главная формулировка – советская пропаганда.
guesto
guesto
  • 0
Кажет ся то што сериал почемуто Чехословацкий.
Чехословатское телевидение представляет Четыре танкиста и собака.
Четыре штонгиста ? - Польша.
Четыре гисталогия и собака...
Четыре тоннкиста и собака.
На кровавей бойне нету добрых слуг...
  • 2 июля 2019 15:50